День 1-ый (19 июня 2007, Вт)
Летели из Внуково 7 часов. Время полетело незаметно, за время полёта дважды кормили, поили, в общем, всё достойно. Пролетая над  Европой, самолёт заметно снижал высоту так, что из илюминатора можно было наблюдать пейзажи.
В 12 часов по местному  времени (МСК-3) были уже в южном аэропорту София (Sofia) о. Тенерифе.
Около 14 уже разместились в отеле. Комната, разделённая на гостевую с кухней и спальную зоны, оборудована всем необходимым. Хороший балкон, на котором мы регулярно потом трапезничали, любуясь на Атлантический океан :). Во всех отеля на первой береговой линии 90% балконов имеют вид на океан.
Первым делом осмотрелись и прошли на пляж окунуться в океане! Свежо :).
На набережной множество кафе и  ресторанов, даже есть подобие McDonald’s – Burger King. Время к вечеру было решено пообедать-поужинать в пиццерии. Цены – очень даже приятные. Два горячих, пицца, салат, сок, вода, 2 пива = 32 €. Порции оказались на хорошего едока, мы не справились, как и сын со своей пиццей, которую нам запаковали собой.
Зашли в OrCar на разведку, забронировали на утро машину на 10 дней и пошли гулять  по берегу осматривать местность Las Americas. Дошли только до Playa del Bobo.
Тенерифе с высоты птичьего полетапляж Фанабе Playa del Bobo

День 2-ой (20 июня, Ср)
Заплатив за машину Seat Ibiza 1,9 diesel 23€/сут (230  за 10 дней + 50 € deposit), мы выдвинулись в сторону столицы Санта-Круc  (Santa Cruz de Tenerife). От Las Americas 78 км.
Припарковаться  затруднительно, нам пришлось ставить машину на платную подземную парковку (1,20 €/час).Военный музей Санта Круз
Первым делом посетили офис Teleferico для того, чтобы получить разрешение на подъём на кратер Тейде. Для этого необходима ксерокопия паспортов, о чем мы побеспокоились ещё в Москве. Офис находится по адресу: Calle Emilio Calzadilla, 5. Дом найти не трудно, но смущает, что ты пытаешься вломиться в обычный жилой дом. Нет, это офисное здание, смело поднимайтесь либо по лестнице, либо на лифте на 4 этаж (дверь налево). Там же взяли карту города и двинули в Военный музей Канарских островов (Museo Millitar de Canarias), это минут 10 ходьбы от  Calle Emilio Calzadilla (San Isidr, 2 открыт: вт.-вс 10:00-14:00 – вход бесплатный). Музей находится в крепости Альмейда, построенной в 1797 г. после неудачного нападения флота контр-адмирала Нельсона на Санта_Крус.
По Rambla del General Franco мы дошли до Муниципального парка Гарсия Санабриа (Parque Municipal Garcia Sanabria) (угол Calle Mendez Nunez). Там собраны экзотические деревья, цветочные часы.
Rambla del General Franco11
Следующий пункт нашей программы был отдых на пляже Лас-Тереситас (Playa de las Teresitas). Это золотистая полоса пляжа, покрытая песком из Сахары (4 млн мешков). Сейчас, оглядываясь назад, скажу, что это, действительно, лучшее место для купания.
Накупавшись и позагорав, по плану было ехать обратно, сделав крюк через горы Ананга. Первый пункт – мирадор Эль-Байладеро (El Bailadero) по трасе TF112.  Это мирадор, с которого открывается круговая панорама на 360, где интересно наблюдать, как стремительно переваливают облака через вершину отвесной скалы с севера на юг (превал воздушных потоков в Анага:).
серпартик в АнагаАнага
Домчались до отметки 933 м, где наблюдали, что местные автобусы Титса не боятся ни высоты, ни узкого серпантина.
Следующая отметка мирадор Пик Инглес (Pico del Ingles). Рядом интересное ущелье, которое мы застали в густом тумане.
Перевалив высрту 1024 м, остановились на смотровой площадке Хардина (Mirador de Jardina), с которой открывается вид на г. Ла-Лагуна.
Спустившись в La Lguna, мы не нашли места для остановки, поэтому нам пришлось любоваться городом из окон машины :(.

День 3-ий (21 июня, Чт)Bananera
Направляясь в Экзотик парк, на 26-м съезде мы немного промахнулись с поворотом и увидели указатель на банановые плантации Jardines del Atlantica “Bananera” (Buzanada-Tenerife). Было решено свернуть туда. Это семейные плантации алое вера, бананов и многого др.  Хозяева угостили нас банановым ликером и медовой настойкой, и провели индивидуальную экскурсию на английском языке, из которой мы узнали: как растут бананы (мы их привыкли видеть только в картонных упаковках :)); что 90 % бананов, выращенных на островах остаются в стране, на экспорт идёт очень малый процент. Такая политика. Узнали, как на острове осуществляется водоснабжение и др. Нам понравилось.
Далее недалеко Экзотический парк. Небольшой, скромный, приятный парк. Гуляешь, доступ в вольеры, можно покормить животных кормом из их же кормушек. Павлин из вольера Amazonia подарил нам своё перо, которое теперь дома напоминает нам об отдыхе на о.Тенерифе. Эти перья продаются на выходе по 3 €, но нам разрешили забрать нашу находку :). Мелочь, но ребенок счастлив.
Exotic parkлетучие мышикактусыкресло для тёщи
Monkey zoo (парк обезьян, лемуров и др. забавных хвостатых), он расположен рядом с Exotic park. Отправляясь в этот парк, обязательно купите сухофрукты, изюм, орешки и подобную сласть. Это продают и в кассе, но понятно, немного дороже. Это самое замечательное место! Сын, даже приехав, домой долго твердил: «Хочу в обезьянник!» :). Парк небольшой, но, сколько удовольствия от контакта с мартышками и лемурами!
карасавчеГи :)Monkey zooхочу в лемурятник
Насладившись лемурами и посмеявшись над прикольными шимпанзе, пора бы и покушать. Все нахваливали рыбный ресторан La Caleta в рыбацкой деревне La Caleta. Мы тоже оценили его по-своему. Скромно, сдержанно, вкусно, не очень дорого. Хотя у нас в отеле, как выяснилось позже, готовили не хуже, и ужин обходился значительно дешевле, но без романтики с видом на океан. Посетить стоит.
La Caleta

День 4-ий (22 июня, Пт)
На это день у нас было разрешение на подъем с 15:00-16:00, а значит, есть время посмотреть лунный пейзаж (Paisaje Lunar). Начитавшись о том, как до него добраться, даже найдя схему пешего маршрута, мы направились.
на лунный пейзаж
От деревни Вилафлор (Vilaflor), уточнив поворот с трассы TF-38 у местных жителей, мы проехали около 3 км. Поворот направо и дорога по грунтовке ещё 7 км. Причем первая часть дороги более рисковая, дальше легче. Доехав до указателя маршрута с предполагаемым временем пути 45 мин, оставили машину и дальше пешком с небольшими подъёмами в гору.
Так и есть, через 40-45 мин по тропам дошли до смотровой площадки, с которой открывался вид на небольшой участок скал на противоположной стороне, похожий на обещанный лунный пейзаж. Необычно, но оно того не стоит. Усомнившись в том, что это именно то, что мы искали, мы попытались продолжить путь, но ничего необычного больше не увидели. Времени бродить больше не оставалось, т.к. к 16:00 нам надо быть на Тейде. Обсудив находку и испанцами, подошедшими следом, мы решили повернуть, а они решили рискнуть. Спуск занимает 20-30 минут.
Сын справился с этим маршрутом геройски, не смотря на подъёмы спуски, солнце и темп!
(дорога к лунному пейзажу от трассы TF21:
View Larger Map - однако поворот на пешую тропу чуть дальше, google не захотел туда идти :) у поворота видна табличка и пешая тропа просматривается. И вот он сам лунар)
тропа на лунарлунарвот он лунный пейзаж по настоящему
При подъезде к вулкану Тейде открываются действительно лунные пейзажи из застывшей лавы.
Подъехав к фуникулеру Teleferico, огромной очереди не наблюдалось. Посадка заняла около 10 мин.
От фуникулера подъём 200 м в гору по каменной тропе на кратер 3718 м занимает около 30 минут с передышками. Тяжеловато, но не смертельно, сын справился без нытья. Зато, какие виды, а сверху над облаками, как на вершине мира! :) Полюбоваться видами, памятные фото и вниз. Действительно уходит 1 час. (Teide)
Там же встретили уже знакомых нам испанцев, которые пытались продолжить путь в поисках лунного пейзажа. Ничего другого они так и не нашли :(.
Конечно, в качестве сувенира хотелось взять собой кусочки лавы с самого кратера. Муж честно нес камешки в руках, я же свои сложила в рюкзак (мы же читали, что этого делать не разрешают). Вадима на выходе к фуникулеру попросили вернуть имущество вулкана на место, а мои камешки приехали домой :). А вот внизу у трасс этого добра собирай, сколько сможешь.
подъёмна высоте 3718 мпалец бога
Почти у подножия скалы палец Бога (Лос Рокес де Гарсия Roques de Garcia).
Все восхитительные виды оборудованы мирадорами с описанием места.
Слева от Тейде вулкан Вьехо, как будто еще совсем недавно извергался.
Вьехоромашки пробиваются сквозь лавутрасса
Впечатлил Pico Viejo (вулкан 3134 м) ему более 1 тыс. лет, а след лавы, как будто, совсем недавно было извержение, а сквозь лаву прорастают ромашки :).
Дорога TF-38 раскатана из лавы :). Дорога спускалась к облакам. Хвойный лес пророс из лавы. Впечатляет.
Поужинать заехали в La Caleta, к тому же он был по пути. На этот раз заказали мясо по Канарски, есть не было ни сил (гигантская порция) и к тому же она не вызывала аппетита: корыто смеси картошки, риса, овощей, а вместо мяса 4 рыбин, всё в соусе. Официанты так загадочно улыбались… Мне почему-то эта картина напомнила свинячье ассорти, в которое свалены все остатки :(.

Читать дальше >>>
<<< Начало

Hosted by uCoz